
ENSALADAS Y JUGOS VERDES CON MARIHUANA CRUDA
La hierba cruda posee ácidos cannabinoides únicos y altos niveles de terpenos que proveen unos beneficios impresionantes. En un artículo anterior hablamos de como al incluir cannabis cruda a tus recetas culinarias se esta aprovechando de mejor manera los nutrientes y fitoquímicos propios de la planta. Así que ya sea porque quieras probar la marihuana para aprovechar todos los beneficios de la planta, sin pasar por sus efectos psicoactivos o que seas un usuario habitual del cannabis y quieras incluir este superalimento a tu dieta, te mostramos unas recetas, fáciles, para que puedas probar la versatilidad de esta planta e incluirla en tu dieta diaria.
RECETA DE JUGO VERDE DE MARIHUANA CRUDA
Los jugos verdes permiten exprimir todas las vitaminas y minerales de las zanahorias, manzanas, jengibre y otros alimentos beneficiosos. De igual manera permite obtener los terpenos, cannabinoides, flavoides y demás compuestos nutritivos del cannabis.
INGREDIENTES.
-Unos cuantos cubitos de hielo
-Hasta 15g de hojas y flores de marihuana cruda
-Unas ramitas de perejil (sin tallos)
-Un puñado de hojas de espinacas lavadas
-Un aguacate grande y maduro (sin piel ni semilla)
-Un puñado de arándanos
-Un cuarto de pepino (salvo que ya esté licuado)
-600ml de zumo de manzana recién exprimido (salvo que ya esté licuada)
-Un chorrito de zumo de limón
-Una pizca de cúrcuma en polvo
-Una pizca de semillas de cáñamo
-1 cucharadita de aceite de coco
ELABORACION
Lava bien los ingredientes, retira las semillas, los tallos y/o la piel de los ingredientes, introduce los ingredientes en la licuadora, uno por uno, hasta que el líquido quede uniforme y sin grumos, pasa por un colador y lista para disfrutar una bebida nutritiva y llena de cannabinoides.
RECETA PARA LA ENSALADA DE MARIHUANA
La ensalada es, un plato que combina hortalizas frías (como lechuga, arugula o espinaca) y varias verduras cortadas, mezcladas y aderezadas, puede ser con sal, aceite vegetal y vinagre, a las que se suelen añadir otros alimentos. Es por eso que la marihuana cruda puede ser un gran ingrediente en las ensaladas, y se puede combinar con diferentes alimentos para combinar los nutrientes de esos alimentos con los propios de la planta del cannabis.
INGREDIENTES
-4 tomates
-1 mango
-1 aguacate
-5 nueces
-1 cebolla
-10 hojas bien frescas de marihuana
-Vinagre
-Sal
ELABORACION
Se comienza cortando de alguna de nuestras plantas, de marihuana, unas 10 hojas de buen tamaño. Preferiblemente hojas jóvenes, que son más tiernas. No es un buen hábito cortar hojas de una planta, pero por una vez no pasará nada. Se recomienda usar plantas cultivadas con fertilizantes orgánicos y que no hayan sido tratadas con fitosanitarios.
Las lavamos bien y las dejamos en un bol de agua mientras vamos cortando en pequeños cubos el tomate, el aguacate y el mango, que iremos echando en una ensaladera. La cebolla, pícala más fina. Romper las nueces y añadir en trozos que se vean. Finalmente, secamos las hojas de marihuana, les quitamos con un cuchillo los nervios centrales, y las picamos bien integrando al resto de ingredientes.
Después viene el aderezo, puede ser sal, vinagre o aceite de oliva. (Si se quiere poner psicoactividad a la receta, se puede optar por usar aceite de oliva cannabico)
En la actualidad existen infinidad de recetas de marihuana, la clave es saber qué tipo de marihuana usar para hacer alimentos deliciosos e inolvidables. Esto se debe a que la marihuana le da un toque diferente, un poco fuerte y exótico a la comida. Un buen consejo es utilizar marihuana que haya sido cultivada de manera orgánica y saludable, para estar seguros de que no contenga salmonela u otra bacteria, ni tampoco contenga químicos o pesticidas dañinos para la salud.
Este contenido está destinado únicamente a fines educativos. La información ofrecida procede de investigaciones recopiladas por fuentes externas.